お世話になった人に届けたい「プラス糀 甘酒メーカー 糀美人MP101」

甘酒ファン急増中!マルコメの「プラス糀 甘酒メーカー 糀美人MP101」であなたも自分だけの甘酒作りにチャレンジしよう!

ご飯から甘酒を作ってみる

「プラス糀 甘酒メーカー 糀美人MP101」を使って、ご飯から甘酒を作ってみましょう!

 

まずは甘酒メーカー 糀美人MP101の容器にご飯とお湯(水)を加えよくかきまぜましょう。

 

この時、冷たいご飯の場合は70度ぐらいのお湯を、炊きたてのご飯の場合は水を混ぜるようにし、どちらの場合も60度ぐらいにしておきましょう。

 

次にマルコメから発売されている「米こうじ」を加えます。

 

マルコメ プラス糀 米こうじ(乾燥) 300×10袋

 

最後に、甘酒メーカーで55度で8時間程度保温すれば出来上がりです。

 

材料としては、出来上がり分量を500ccとして、ご飯200g、水(お湯)300cc、米こうじ100g(1袋)となります。

 

是非あなたもこの機会に甘酒作りにチャレンジしてみて下さい!

 

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